Categoria ‘Aves Aquáticas’

PostHeaderIcon Cegonha preta

A Cegonha Preta tem uma plumagem branca no ventre, e negra no dorso, cauda, cabeça e pescoço, o bico e as patas são são de cor vermelha viva no adulto, são esverdeados e bastante mais claros nos juvenis, como as suas cores são metálicas, aquando de dias de sol podem reflectir a luz e parecer ao longe ser um animal muito mais claro.

Vive em regiões com muitas árvores, normalmente junto a lagos, rios e terras pantanosas cercadas de árvores, mas em Portugal habita em regiões mais interiores, inóspitas e isoladas, e nos troços internacionais dos rios Douro, Tejo e Guadiana.

Alimenta-se em zonas ribeirinhas, e é raramente observada em terrenos áridos , alimenta-se principalmente de peixe. A época de reprodução é entre Março e o final de Verão, a nidificação demora cerca de 20 dias mas ocorre casos que demora um pouco mais.

A razão pela qual se encontra em extinção é simples, pela intervenção humana que destrói muitas vezes o seus habitat, e ainda quando os agricultores utilizam produtos químicos que indirectamente está a envenená-la.

fonte:www.diariodoambiente.blogs.sapo.pt